Росстат: Инфляция в РФ в январе 2008 года составит 2,3-2,4%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инфляция в РФ в январе 2008 года составит 2,3-2,4%, в феврале будет меньше. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Росстата Владимир Соколин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Для сравнения - в январе 2007 г. инфляция составила 1,7%. При этом по итогам всего прошлого года инфляция составила 11,9%, а прогноз на 2008 г. пока остается на уровне 7,5%-8,5%.

Как писал ранее RB.ru, МЭРТ совместно с Минфином разработало план антиинфляционных действий правительства на 2008 г. В этот план было включено основное предложение Министерства финансов - ввести жесткий мониторинг за внешними заимствованиями госсектора экономики. Также в плане антиинфляционных мер государства предлагается стимулировать сбережения населения, разработать дополнительные предложения к денежно-кредитной политике "по снижению монетарной составляющей инфляции" и ужесточить борьбу с картелями. Однако это все общие слова. "В плане антиинфляционных действий правительства на 2008 г. нет никаких конкретных мер", - считает экономист "Тройки Диалог".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase