Россвязьохранкультура не намерена контролировать свободный интернет

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россвязьохранкультура пока не намерена контролировать свободный интернет, заявил глава ведомства Борис Боярсков, комментируя появление на этой неделе в российском интернете видеозаписи казни двух человек, передает РИА "Новости".

"Интернет - зона свободного общения, и в связи с этим не подпадает под действие Закона о СМИ. И не является сферой нашей деятельности", - сказал Боярсков.

В титрах на пленке, вызвавшей широкий общественный резонанс, было сказано, что на ней изображены дагестанец и таджик. Они стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем со свастикой. Подозреваемый в размещении видеозаписи житель Адыгеи задержан, прокуратура Майкопа завела уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ - возбуждение ненависти или вражды.

Сфера деятельности Россвязьохранкультуры - это зарегистрированные СМИ, в том числе и интернет-издания, но только "зарегистрированные как официальные СМИ", уточнил глава ведомства.

По мнению Боярскова, интернет должен оставаться зоной свободного общения.

"Но все попытки противоправного использования интернета должны пресекаться правоохранительными органами. И мы в этом намерены помогать", - добавил глава Россвязьохранкультуры.

У государства достаточно средств для того, чтобы противоправные действия и подобные видеозаписи "получили должную оценку", отметил Боярсков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase