Рост доходов и приток мигрантов поможет демографии России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россияне готовы иметь больше детей, но если их доходы увеличатся вдвое. Таковы результаты исследований, которые сегодня представил доктор экономических наук, руководитель центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец.

Сейчас для российских семей один ребенок - это норма, и причины этого не только в нехватке денег. Жители страны требуют также улучшения инфраструктуры, повышения детских пособий, увеличения отпуска по уходу за ребенком и возможности приобрести доступное жилье.

"Впрочем, избежать демографического кризиса можно и за счет притока мигрантов", - считает Зубец.

"Западная Германия пошла путем открытия границ для мигрантов, поэтому сейчас там живет порядка 6 млн. выходцев из Турции. Восточная Германия, которая этого проделать не могла, пошла по другому пути. Они стали строить жилье для молодых семей. Причем при рождении третьего или четвертого ребенка кредит списывался полностью. За счет этого восточная Германия добилась того, что среднее число детей на женщину достигло 2 человек. То есть они стабилизировали демографическую ситуацию", сказал Зубец, передает "Русская служба новостей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase