"Ростелеком" купит "РТКомм.ру"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В среду совет директоров ОАО "Ростелеком" одобрил выкуп у ЗАО "Синтерра" 68% акций крупнейшего в России магистрального интернет-провайдера "РТКомм.ру". Этот актив "Ростелеком" оценивает в $70-90 млн. Продажа "РТКомм.ру" может стать чувствительным ударом для бизнеса "Синтерры", однако отказать "Ростелекому" она, скорее всего, не сможет.

Генеральный директор "Синтерры" Виталий Слизень отметил, что "Синтерра" готова рассмотреть предложение "Ростелекома", когда оно поступит: "Решение о продаже будет приниматься исходя из цены и условий сделки". По словам господина Слизеня, продажа "РТКомм.ру" могла бы ликвидировать конкуренцию "Синтерры" и "Ростелекома" на рынке магистрального интернет-доступа для корпоративных клиентов. Своей оценки "РТКомм.ру" он не привел. В то же время в конце прошлого года финансовый директор "Ростелекома" Андрей Гайдук заявил, что оценивает "РТКомм.ру" в $70-90 млн. Соответственно, за 68% акций провайдера "Ростелеком" готов заплатить $47,6-61 млн, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу