Архив rb.ru

Ростелеком снизит тарифы на межгород

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Ростелеком снизит тарифы на межгород

Тарифы на предоставление междугородного телефонного соединения от крупнейшего оператора дальней связи ОАО "Ростелеком" будут снижены. Соответствующий приказ Федеральной службы по тарифам 14 декабря прошел регистрацию в Минюсте.

Стоимость минуты разговора с близлежащими населенными пунктами (до 100 км) не изменилась - 1,9 рубля в минуту. При расстоянии от 100 до 600 км за минуту связи надо будет платить 3,2 рубля вместо 3,4; от 600 до 1200 - 4,1 вместо 4,5 и т.д. Среднее снижение - 12%.

Скорее всего новые тарифы начнут действовать с 1 февраля. Согласно подписанному документу, они вводятся в действие с 1 числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу настоящего приказа. Вчера он был опубликован в "Российской газете", а значит вступит в силу 5 января.

Кроме услуг ОАО "Ростелеком" - традиционного монополиста междугородней телефонии - владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться услугами автоматической телефонной связи других операторов. Любой абонент может обратиться в центр обслуживания и попросить переключить его на постоянное использование, например, конкурента - ОАО "Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ). Тогда при наборе через "восьмерку" его звонки будут еще дешевле. Например, минута разговора с Москвой обойдется в 2,7 рубля (у "Ростелеком" - 4,1). В среднем тарифы МТТ на 4-10% ниже, чем у монополиста, передает Фонтанка.Ру.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase