РСПП: страхование ответственности опасных объектов увеличит расходы предприятий

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) считает, что введение обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов серьезно увеличит затраты предприятий и госбюджета, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз РСПП.

РСПП никогда не выступал против законодательного закрепления обязанности владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед гражданами и юрлицами за ущерб от возможных аварий, говорится в сообщении пресс-службы союза. При этом РСПП отмечает, что даже после доработки законопроекта по страхованию ответственности владельцев опасных объектов, который сейчас рассматривает Госдума, он все еще остается ориентированным на страховые компании.

В случае введения страхования ответственности владельцев опасных объектов существует "возможность серьезного увеличения финансовых затрат для промышленных предприятий и государственного бюджета, расходы которого на эти цели могут быть определены не ранее 2011 года", отмечает пресс-служба.

"РСПП озабочен обоснованностью максимального размера страховой суммы и ее несопоставимостью с возможными страховыми выплатами даже при самых крупных авариях", - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что законопроект не распространяется на техногенные аварии, связанные с радиоактивным загрязнением или нанесением ущерба природной среде.

Похожую позицию по законопроекту высказала и Торгово-промышленная палата России, которая считает принятие такого закона преждевременным, говорится в сообщении.

Проект этого закона внесен в Госдуму в конце декабря 2006 года. Он вводит обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Страхование опасных объектов производится их владельцами за свой счет на протяжении всего срока эксплуатации данного объекта.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase