Рынок акций США вырос благодаря планам Merrill Lynch

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Рынок акций США закрылся ростом в понедельник вслед за котировками финансовых компаний, выросших на новостях о намерении пострадавшего от кризиса инвестбанка Merrill Lynch привлечь $6,2 миллиарда и продать подразделение кредитования.

Фондовые индексы Dow industrials и S&P 500 выросли по итогам третьей сессии подряд, тогда как Nasdaq поднимался пятый день подряд. Однако объем торгов был небольшим, а сессия короткой в канун Рождества.

Merrill Lynch & Co Inc, понесший значительные убытки в результате кризиса в области ипотеки subprime, сообщил, что увеличит свой капитал благодаря средствам сингапурского фонда Temasek Holdings и американской компании Davis Selected Advisers. Это сообщение способствовало росту акций финансового сектора, однако котировки самой Merrill снизились из-за того, что Temasek должен заплатить компании всего $48 за акцию, тогда как на рынке ее акции торгуются на уровне $53,90. Индекс акций финансовых компаний S&P вырос на 1,77%.

Еще до открытия рынка Merrill также сообщила о том, что планирует продать подразделение кредитования финансовому подразделению компании General Electric Co, чтобы освободить капитал.

"Тот факт, что крупные банки предпринимают необходимые шаги для привлечения капитала и наведения порядка в балансе - это хорошее указание на то, что люди понимают серьезность проблемы и работают над тем, чтобы решить ее", - говорит Эдвард Бретшгер из Calyon Securities.

Однако "хотя эти новости оказывают поддержку остальным, начинают выявляться структура и детали сделки (Merrill), и ее акции испытывают давление". Фондовый индекс Dow Jones industrial average вырос к концу торгов на 0,73% до 13.549,33 пункта, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase