Рынок жилья в США стабилизируется

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Цены на дома в США стабилизировались в третьем квартале, а число проблемных закладных уменьшилось, однако по-прежнему сложная ситуация с закладными может отсрочить восстановление американского рынка жилья, сообщает Reuters cо ссылко на данные компании Zillow.
 
Количество ипотечных кредитов на дома для одной семьи, в которых реальная рыночная стоимость заложенной недвижимости ниже суммы кредита, то есть случаев так называемой "ипотечной западни", сократилось в июле-сентябре до 21 процента с 23 процентов во втором квартале из-за стабилизации цен на дома и того, что многие домовладельцы уже потеряли право выкупить закладную.

"Ипотечная западня" является одной из главнейших проблем для владельцев домов, лишая из возможности выкупить обратно заложенное имущество.

"Процентное снижение числа домовладельцев, находящихся в "ипотечной западне" является положительным моментом, и напрямую объясняется стабилизацией ситуации с ценами на дома в третьем квартале относительно второго квартала", - говорится в заявлении главного экономиста Zillow Стэна Хамфриса. "Это также можно объяснить тем, что многие домовладельцы, попавшие до этого в "ипотечную западню", лишились права выкупить закладную", - отметил Хамфрис.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase