С акций "Вымпелкома" снят арест

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Суд апелляционной инстанции удовлетворил ходатайство Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-групп", о снятии ареста с акций "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"), говорится в сообщении Altimo. Арест на акции "Вымпелкома", принадлежащие Altimo и Telenor, был наложен 27 октября Арбитражным судом Омска по ходатайству компании Farimex, миноритарного акционера оператора.

Telenor и Altimo являются ответчиками по иску Farimex, обвиняющей основных акционеров "Вымпелкома" в препятствовании выходу оператора на рынок сотовой связи Украины. Farimex требовала взыскать с основных акционеров "Вымпелкома" $3,8 млрд в пользу оператора. Однако 16 августа 2008 г. арбитражный суд Ханты-Мансийска принял решение взыскать в пользу "Вымпелкома" $2,824 млрд только с Telenor, освободив Altimo от ответственности по данному иску.

Сочтя необоснованным освобождение от ответственности Altimo, Farimex вознамерилась добиваться пересмотра дела в отношении этой компании. Сейчас дела по иску Farimex к Altimo и Telenor рассматриваются параллельно, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase