С октября пенсии в Подмосковье не будут ниже прожиточного минимума

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В связи с ростом цен на продукты питания власти Подмосковья планируют ускорить увеличение минимального размера пенсий в регионе и довести его до прожиточного минимума уже в октябре, передает РИА Новости.

Прожиточный минимум для подмосковных пенсионеров за второй квартал этого года - 3 тысячи 64 рубля, а минимальный размер пенсий с учетом доплат сейчас составляет 1 тысячу 800 рублей.

В среду в Мособлдуме рассмотрят законопроект, согласно которому с 1 октября пенсии постоянно проживающих на территории области пенсионеров не будут ниже прожиточного минимума, сообщил вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев на заседании областного правительства во вторник.

"Сначала мы планировали принять закон с действием с 1 ноября, но сейчас сдвигаем эту дату на 1 октября. Это вынужденные меры, связанные с повышением цен на социальнозначимые продукты питания", - пояснил Пантелеев. Закон планируется принять задним числом, чтобы за октябрь пенсионеры уже получили увеличенную пенсию.

Ранее губернатор Московской области Борис Громов дал подмосковным властям соответствующее поручение - установить размер минимальной пенсии на уровне прожиточного минимума в регионе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase