Самарская горадминистрация может, но не хочет снижать тарифы ЖКХ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Комиссия Госдумы, которая проверяет обоснованность тарифов на услуги ЖКХ в ряде регионов, пришла к выводу, что администрация Самары не контролирует работу управляющих компаний и тарифы в городе могут быть значительно снижены. В администрации города называют тарифы "абсолютно обоснованными". "Проверка в Самаре... показала, что администрация города абсолютно не контролирует работу управляющих компаний и ТСЖ. И если просто пересчитать тарифы компаний-посредников при сохранении действующих нормативов, то их можно снизить на десятки процентов", - сообщил журналистам возглавляющий комиссию первый замглавы фракции "Единой России" Владимир Пехтин.

Пересчет нормативов с учетом установки счетчиков, по его словам, сделает снижение тарифов еще более существенным.

По данным единороссов, рост тарифов на услуги ЖКХ с января в Перми составил 93%, в Иркутске - 61%, в Курске - 54%, в Самаре - 47%. Спикер Госдумы и председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов решил направить в регионы специальную комиссию, которая будет разбираться с причинами такой ситуации, напоминает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase