Самая главная ошибка лидеров

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Как сохранить контроль над бизнесом? – Начните с себя

  Мэтью Хэйворд. «Иллюзия всемогущества. Как сохранить контроль над событиями, людьми, финансами и информацией». - М., «Вершина», 2008

Уверенность в собственных силах -  необходимое качество настоящих лидеров. По-мнению Мэтью Хэйворда, даже чрезмерная самоуверенность,  если она основана на надежных сведениях и данных, не только не является пороком, но и способствует продвижению вперед. «Чрезмерная самоуверенность, как составная часть процесса поиска и открытия,  важна для научного и экономического прогресса», - пишет автор.

Однако  она же  может вести к излишне самонадеянным решениям и поступкам, разрушительным для жизни и карьеры. Чрезмерная самоуверенность порождает суперэго, источники которого -  самовлюбленность, стремление делать все по-своему, самообман в отношении текущей ситуации и нежелание или неспособность  задуматься о последствиях принимаемых решений.

«Основная задача любого топ-менеджера и руководителя, - считает Хэйворд, - состоит в том, чтобы, сохраняя уверенность, как профессиональную, так и личную, не стать жертвой ложной самоуверенности, приводящей к неадекватным решениям и поступкам».

В основе  книги «Иллюзии всемогущества» - 20-летний опыт автора, сотни интервью с генеральными директорами и менеджерами самых разных компаний, от входящих в Fortune 500 до новых малоизвестных компаний США, Европы и Австралии, а также бихевиористская теория принятия решений.

Самое ценное в книге, по мнению самого автора,  -  «многочисленные истории о крайне самоуверенных и самонадеянных руководителях, тех, кто преуспел, и тех, кто пошел на поводу у суперэго». Среди «героев» Мэтью Хэйворда  генеральный директор Hewlett-Packard Карли Фиорина, бессменный руководитель  Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, генеральный директор eBay Мег Уитмен,  бывший генеральный директор французского гиганта Vivendi  Жан-Мари Месье и многие другие.

Влияние чрезмерного самомнения, гордости и тщеславия на принятие решений Мэтью Хэйворд подробно анализирует на примере руководителей Apple Computer Стива Джобса и Джона Скалли. Стив Джобс - один из основателей компании, обеспечивший рекордные продажи компьютера Apple, ставший суперзвездой и чуть ли не символом компьютерной индустрии и дважды попавший на обложку Time, совершил, как минимум, две серьезные ошибки. Он переоценил перспективы Macintosh и передал Microsoft франшизу на производство и установку графического интерфейса Windows для компьютеров своей фирмы. В результате компания потеряла лидерство на рынке, а Стив Джобс был уволен.

По словам журналиста New York Times, «подлинная трагедия Джобса заключается в том, что... никто не верил в миф о Стиве Джобсе, более чем он сам». Звучит...как эпитафия. Но мы знаем, что сегодня Джобс снова возглавляет Apple Computer и вывел на рынок такой успешный продукт, как плеер iPod. «Не исключено, - пишет Мэтью Хэйворд, - что с ростом успехов компании вырастет и тщеславие Джобса».

В своей книге Мэтью Хэйворд на многочисленных примерах показывает не только то, как суперэго руководителей и лидеров портит карьеры, разрушает компании и даже ломает жизни.  RB.ru  предлагает вашему вниманию главу 8, посвященную Майклу Деллу (корпорация Dell), который, как считает автор книги «Иллюзия всемогущества», научился успешно управлять собственным эго.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase