Самые дурацкие изобретения (Часть 3)

Расскажите друзьям

Каждому водителю по "слюнявчику"


Самые многочисленные абсурдные изобретения из сборника Totally Absurd Inventions созданы мужчинами для мужчин: водителей, охотников, лыжников и болельщиков.

На наш взгляд, наименее идиотское и напрасно игнорируемое приспособление - "лот" под названием Arm Mitten (что можно перевести как "рукавичка на всю руку" - ну не "наручник" же).

Описывать нечего - и так понятно, о чём идёт речь: о "синдроме левой руки водителя".

Летом солнце оставляет ожоги на левой руке водителя, выставленной наружу, а если вы ездите в "наручнике", "вам нечего будет стесняться на званых обедах летом".


Вы не поверите, но это дизайнерское решение запатентовано в 1994 году, а не в 60-х.

Аналогичная штука - что-то наподобие "слюнявчика" для пепла - Big Ash Bib (№3,900,451, патент выдан в 1975 году). На шею цепляется пакет, в который стряхивается пепел. Просто, как Божий день.



Глупо, некрасиво и неудобно - на иллюстрациии изображён "индюк" с отвратительным выражения лица в ядовито-жёлтом Big Ash Bib´ом. Бесполезное приспособление, если только вы не страдаете от маразма или склероза. Но в таком случае лучше бросить курить.


Следующий "лот" - также из серии "летняя коллекция". Он, честно говоря, нам понравился, потому что кто-то давно уже должен был догадаться - стандартные зонты - это бельмо в глазу прогрессивного человечества.

Пора уже заботиться о свободе движений - тем более, когда наступает эпоха переносных компьютеров: в одной руке будет мышь, в другой - что-нибудь не менее "хай-тековое".

А где зонт? Правильно! На плечах. "Зонт" представляет собой гелиевую подушку, в лямки с регулируемой длиной продеваются руки и - вперёд. Робинзоновская радость называется тускло и плоско: Floating Shade ("плавающая тень"). От дождя не спасает, зато от солнца - вполне.



Запатентовано в 1991 году (№ 5,076,029). Ставим на китайского производителя - они любят зонты.


Та же - гелевая тема - эксплуатируется неизвестным квази-дизайнером, который придумал, что, мол, квартиры такие маленькие и тесненькие, что мебель надо оборудовать гелиевыми подушками, дабы она ночью стояла на полу, а днём висела по углам. Само собой, называется Floating Furniture (№4,888,638, год патентования не указан).





То ли дело Alles Wird Gut, которое, действительно, произведёт революцию в интерьерном дизайне.




Дальше идут шляпы. Судя по коллекция представленных в Totally Absurd Inventions, секрет ноу-хау прост: на голову можно надевать практически всё. Или почти всё.

В жаркую погоду рекомендуется носить "охлаждающую шляпу" на солнечных батарейках - Cranium Cooler (№4,551,857, патент 1985 года). Энергия, собираемая "зеркалами" работает на кулер, вмонтированный внутрь шляпы или на полях - вам решать, куда должен дуть ветер.



Неплохая альтернатива... охлаждающим ошейникам. Идея хорошая, и, надо полагать, уже реализована. Для 1985 года - вполне прогрессивное решение.


Следующие два головных убора годятся для маскарада на Хэллоуин. Первый - для театралов: Bino Cap (№5,131,093, патент выдан в 1992 году) - бинокль совмещён с капюшоном, который, соответственно, надевается на голову. Вопрос: не лучше ли очки-бинокли в таком случае?

В целом, вероятно, рациональное изобретение, по крайне мере, получше лорнетов.


Далее следует Keg Head - пивной кег на голове (патент, заметьте, получен в 1999-м году, № 5,966,374).



По словам автора патента, будет востребован любителями вечеринок, и ничто так не обрадует гостей, как хозяин, встречающий их в Keg Head. Возможно. Хотя, что называется, "и с этой хохмой вы едете в Одессу"?

Складывается ощущение, что запатентовать можно всё - принеси им две зубочистки, склеенные "крест-накрест", и вам тут же дадут патент.


Следующий "лот" - апофеоз маразма для болельщиков.

Boob Tube (№5,101,315, год на дворе - 1992). То ли мы плохие болельщики, то ли ассоциации у нас неспортивные.



Смотрите сами - так, кажется, выглядят ликвидаторы.

В России этот самый Boob Tube не прижился бы.

Да и руки несвободны - ни тебе болельщику выпить, ни соседнего болельщика по плечу хлопнуть. Скучно, в общем.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase