Саркози лично займется урегулированием ситуации в парижском пригороде

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Франции Николя Саркози намерен лично заняться урегулированием ситуации в парижском пригороде Вилье-ле-Бель, ставшем ареной столкновений сил правопорядка с группами молодежи.

Сразу же после возвращения из Китая в среду глава государства посетит госпиталь, чтобы высказать поддержку полицейским и пожарным, пострадавшим в беспорядках. По последним данным, только в ночь с понедельника на вторник ранения получили 82 стража порядка. Затем он проведет в Елисейском дворце совещание с руководством правительства и силовых ведомств.

Расследование подтвердило: виновником фронтального столкновения, которое привело в воскресенье к гибели двух подростков, был 16-летний водитель мотоцикла. Он не уступил на перекрестке дорогу полицейскому автомобилю. Но по следам инцидента группы молодежи обрушили весь свой гнев на полицию.

Беспорядки распространились на соседние предместья. Подожжены 63 автомобиля, в том числе несколько патрульных машин, здания библиотеки, детского сада, двух школ, разграблен супермаркет, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase