Архив rb.ru

Сбербанку интересен турецкий банковский сектор, заявил Греф

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Сбербанку интересен турецкий банковский сектор, заявил Греф

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что крупнейший российский банк, который ранее отказался подавать заявку на покупку у американского концерна General Electric 20,85% акций ведущего банка Турции Garanti Bank, продолжает проявлять интерес к банковскому сектору этой страны.

"Сбербанк, будучи стратегическим инвестором, смотрит на турецкий банковский сектор из расчета длительной перспективы", - сказал Греф в интервью газете "Сабах".

Он добавил, что решение не вступать в партнерство с Garanti Bank было обусловлено невозможностью обеспечить в банке контроль над акциями, выставленными на продажу. "Из-за отсутствия такой возможности мы отказались от вхождения в союз с Garanti Bank, однако, несмотря на произошедшее, Сбербанк продолжает проявлять интерес к Турции", - цитирует "Сабах" главу российского банка.

"Турецкий банковский сектор для нашей группы сохраняет позиции одного из ведущих стратегических рынков", - сказал Греф. Он назвал банковский сектор Турции очень мощным, а турецкие банки, по его словам, обладают "интересной продукцией и инфраструктурой успешных технологий". При этом он не уточнил конкретный банк, в приобретении которого может быть заинтересован Сбербанк, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase