Сбербанку интересен турецкий банковский сектор, заявил Греф

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что крупнейший российский банк, который ранее отказался подавать заявку на покупку у американского концерна General Electric 20,85% акций ведущего банка Турции Garanti Bank, продолжает проявлять интерес к банковскому сектору этой страны.

"Сбербанк, будучи стратегическим инвестором, смотрит на турецкий банковский сектор из расчета длительной перспективы", - сказал Греф в интервью газете "Сабах".

Он добавил, что решение не вступать в партнерство с Garanti Bank было обусловлено невозможностью обеспечить в банке контроль над акциями, выставленными на продажу. "Из-за отсутствия такой возможности мы отказались от вхождения в союз с Garanti Bank, однако, несмотря на произошедшее, Сбербанк продолжает проявлять интерес к Турции", - цитирует "Сабах" главу российского банка.

"Турецкий банковский сектор для нашей группы сохраняет позиции одного из ведущих стратегических рынков", - сказал Греф. Он назвал банковский сектор Турции очень мощным, а турецкие банки, по его словам, обладают "интересной продукцией и инфраструктурой успешных технологий". При этом он не уточнил конкретный банк, в приобретении которого может быть заинтересован Сбербанк, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase