Архив rb.ru

Сбербанку интересен турецкий банковский сектор, заявил Греф

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что крупнейший российский банк, который ранее отказался подавать заявку на покупку у американского концерна General Electric 20,85% акций ведущего банка Турции Garanti Bank, продолжает проявлять интерес к банковскому сектору этой страны.

Сбербанку интересен турецкий банковский сектор, заявил Греф


"Сбербанк, будучи стратегическим инвестором, смотрит на турецкий банковский сектор из расчета длительной перспективы", - сказал Греф в интервью газете "Сабах".

Он добавил, что решение не вступать в партнерство с Garanti Bank было обусловлено невозможностью обеспечить в банке контроль над акциями, выставленными на продажу. "Из-за отсутствия такой возможности мы отказались от вхождения в союз с Garanti Bank, однако, несмотря на произошедшее, Сбербанк продолжает проявлять интерес к Турции", - цитирует "Сабах" главу российского банка.

"Турецкий банковский сектор для нашей группы сохраняет позиции одного из ведущих стратегических рынков", - сказал Греф. Он назвал банковский сектор Турции очень мощным, а турецкие банки, по его словам, обладают "интересной продукцией и инфраструктурой успешных технологий". При этом он не уточнил конкретный банк, в приобретении которого может быть заинтересован Сбербанк, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  2. 2 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  3. 3 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  4. 4 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  5. 5 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению