Архив rb.ru

Арестованный "народный губернатор" Донецка продолжает общаться со сторонниками через Facebook

Архив rb.ru
Полина

Полина

На своей странице в социальной сети Павел Губарев рассказал, какие обвинения ему предъявляются

Арестованный "народный губернатор" Донецка продолжает общаться со сторонниками через Facebook

Аккаунт активного на Facebook "народного губернатора" Донецка Павла Губарева, арестованного в четверг, продолжают вести его сподвижники и супруга. Регулярно на странице Губарева появляются сообщения о ситуации в Донецке и о том, что происходит непосредственно с ним.

6 марта "народного губернатора" Донецка Павла Губарева арестовали в момент, когда тот собирался сделать запланированное им заявление для журналистов. Но представители "бандеровской" власти ворвались в его квартиру, надели наручники и увезли на машине с киевскими номерами. О своем задержании Губарев сам сообщил через свою страницу в Facebook, а теперь его микроблог заполняют новостями соратники, самый близкий из которых - жена Павла Екатерина. Регулярно на стене появляются сообщения о  ситуации в Донецке и о том, что происходит непосредственно с ним. Вот выдержки из текста его заявления, которое пока прозвучало только на страницах в Facebook (стилистика автора сохранена - ред.):

 

"Сегодня ночью в областной администрации и казначействе были арестованы наши активисты Народного ополчения Донбасса. Представители бандеровской власти сначала вывели из строя электрощитовой модуль, который отвечал за электроснабжение здания, а потом под покровом темноты стали происходить аресты людей, которых потом силой вывозили в места временного заключения… Сегодня мне сообщили, что на меня заведено уголовное дело по статье "Захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, с целью незаконного пользования ими или воспрепятствования нормальной работе предприятий, учреждений, организаций". Я воспринимаю эти действия как очередную попытку запугать меня или оказать на меня давление. Буквально вчера, бандеровская власть предлагала мне отказаться от борьбы, предложив взамен намеки о возможности весьма высоких денежных поощрений и властных привилегий. При этом еще несколько дней назад они угрожали мне физической расправой надо мной и моими детьми. А теперь, осознав, что я готов бороться до конца за наши общие народные требования, пытается уголовным прессингом устранить меня из нашей народной борьбы. Сразу говорю вам – я не сдамся! Я не продаюсь и Родиной не торгую! Я буду отстаивать требования народа до самого конца, пока мы от власти не добьемся выполнения нашей народной воли!"

 

Ажиотаж вокруг громкого дела растет, как снежный ком. Вот, что пишут  сподвижники и антагонисты политика:


"Сообщаю вам, что я с детьми нахожусь сейчас в России. Мы в безопасности. Наши друзья гостеприимно приняли нас у себя и обеспечили всем необходимым. Я всегда чувствовала, что русские люди готовы придти друг другу на помощь в сложную минуту. Сейчас здесь по всем российским телеканалам ситуация с вероломным арестом народного губернатора Донецкой области Павла Губарева является новостью номер 1. Еще вчера по всем телеканалам показывали, как в многочисленных российских городах проходят общественные митинги в поддержку русскоязычных людей в Украине и осуждение новой фашисткой власти Киева", – пишет Екатерина Губарева.


"Самозванного "губернатора" наконец-то отправили в причитающуюся ему по статусу резиденцию. Там, посидев без ширева пару дней, он сдаст все явки, имена и пароли и мы узнаем поименно режиссеров всего это театра. Осталось переловить дебилоидов, бегающих по городу с российскими флагами, показать им дорогу до границы с Ростовом и все станет тихо и спокойно!" - высказывается один из противников.

 

Телефонный разговор Путина и Обамы обсуждают в свете изменения тона беседы политиков


"Лексика поменялась" – резюмирует на своем Facebook медиааналитик  Василий Гатов, проанализировав беседу двух президентов.

 

"Я склонен изменить свое мнение на то, что Путин сейчас вполне логичен. Он обозначил свои желания и свои потенциальные уступки, при этом демонстрирует уверенность в том, что новые власти в Киеве (по его мнению) контролируются США и ЕС - и те должны добиться от них как минимум чего-то. Он может быть ходячим воплощением вселенского зла, но в его действиях появилась логика. Плохая, но логика", - спорит Гатов с читателями, которые осуждают политические методы Путина.

 

Стоит напомнить, что в ходе беседы президенты двух стран не  произнесли ни слова о санкциях, но дискутировали о различиях подходов США и России в решении украинского вопроса. Главный акцент был сделан на обеспечении безопасности в мире, которая зависит в первую очередь от российско-американских отношений.

Вопрос о референдуме
 

Оппозиционно настроенный блогер Илья Варламов лишь констатировал перенос даты референдума в своем Facebook, как тут же на эту новость обрушилась волна комментариев. Люди, критикующие режим Путина,  высказались крайне резко:

"Жесть какая!!! Я не хочу присоединения Крыма!!! Мало нам Приднестровья, Кавказа и прочих прихлебателей, теперь еще и Крым кормить будем??? Если присоединят, то половина Крыма через 2-3 суток в Москве пропишется!!"

"И чего же так торопиться в таком серьезном вопросе? Боятся не удержать ситуацию под контролем? Как можно в такие сжатые сроки подготовить референдум? Или он уже давно был подготовлен. Остались формальности? "

Скоро ли состоится референдум, доподлинно пока не ясно, поскольку Генпрокуратура Украины уже подала иск об его отмене, но блогосфера продолжает обсуждать этот вопрос. Так на странице руководителя пресс-службы "Мегафон" Петра Лидова в посте о том, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов остановил проведение референдума в Крыму, сторонники Путина дискутируют о возможных сценариях развития крымского вопроса:

"Турчинов так ничего не понял. На настоящий момент - после силового захвата власти нет государства под названием Украина. Есть какой-то другой субъект права, которым руководит г-н Турчинов. Крым-то каким боком ему подчиняется?" "Референдум, сейчас зависит от Путина. Крым, сделал Путину официальное обращение,готов ли он принять Крым, в состав России? Путин  молчит. Если не будет ответа от Путина, то и референдум, теряет смысл".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase