SEC озаботилась деятельностью рейтинговых агентств

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сотрудники Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) изучают деятельность рейтинговых агентств и могут предложить агентствам расширить раскрытие информации, связанной с возникающими в их деятельности конфликтами интересов, а также создать отдельные системы рейтингов для различных категорий финансовых инструментов.

По словам сотрудника Комиссии Эрика Сирри, может быть предложено разделить рейтинги для обычных корпоративных облигаций и для инструментов, гарантируемых определенными активами.

Глава комиссии Кристофер Кокс также поставил перед экспертами, которые готовят предложения для руководителей комиссии, вопрос о том, следует ли SEC исключить из своих нормативных документов какие-либо отсылки на рейтинги агентств.

Деятельность трех мировых рейтинговых агентств оказалась в центре внимания, так как многие ценные бумаги, обеспеченные ипотечными обязательствами, имели высокие рейтинги. Однако это не помешало этим бумагам потерять ликвидность и резко упасть в цене, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на The Wall Street Journal.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase