Архив rb.ru

Сегодня на аукционе власти намерены выкупить более 0,5 млн кв. м жилья для социальных нужд

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Сегодня состоится аукцион, на котором городские власти намерены выкупить более полумиллиона квадратных метров жилья для социальных нужд.

Сегодня на аукционе власти намерены выкупить более 0,5 млн кв. м жилья для социальных нужд


На торги выставлены 64 лота, на которые поданы 13 заявок от пяти компаний, сообщила вчера руководитель пресс-службы тендерного комитета Анастасия Кочеткова. Столичные власти намерены приобрести 500 000 кв. м жилья: 80 000 кв. м в Москве и 420 000 кв. м в Московской области. Впрочем, если верить лотовой документации, в Московской области будет куплено около 660 000 кв. м жилья. Представитель тендерного комитета вчера не смог уточнить эту информацию.

Стартовая цена квадратного метра в столице составит 65 000 руб., в Подмосковье - 54 000 руб., шаг аукциона будет равен 5% в сторону понижения. «Это объективные и обоснованные цены», - считает Кочеткова. По ее словам, поданы заявки на приобретение восьми участков в области из девяти предложенных и заявки на выкуп двух столичных участков из шести. Назвать участников торгов она отказалась, сообщает газета "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter