Сегодня на аукционе власти намерены выкупить более 0,5 млн кв. м жилья для социальных нужд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Сегодня состоится аукцион, на котором городские власти намерены выкупить более полумиллиона квадратных метров жилья для социальных нужд.

На торги выставлены 64 лота, на которые поданы 13 заявок от пяти компаний, сообщила вчера руководитель пресс-службы тендерного комитета Анастасия Кочеткова. Столичные власти намерены приобрести 500 000 кв. м жилья: 80 000 кв. м в Москве и 420 000 кв. м в Московской области. Впрочем, если верить лотовой документации, в Московской области будет куплено около 660 000 кв. м жилья. Представитель тендерного комитета вчера не смог уточнить эту информацию.

Стартовая цена квадратного метра в столице составит 65 000 руб., в Подмосковье - 54 000 руб., шаг аукциона будет равен 5% в сторону понижения. «Это объективные и обоснованные цены», - считает Кочеткова. По ее словам, поданы заявки на приобретение восьми участков в области из девяти предложенных и заявки на выкуп двух столичных участков из шести. Назвать участников торгов она отказалась, сообщает газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase