Архив rb.ru

Семь консорциумов претендуют на реконструкцию аэропорта "Пулково"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Семь консорциумов претендуют на реконструкцию аэропорта "Пулково"

В конкурсе на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав аэропорта "Пулково" примут участие 7 консорциумов.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что 7 консорциумов из 9 прошли первый этап конкурса - предварительный отбор. По словам губернатора, на следующем этапе все 7 консорциумов должны будут подать конкурсные заявки до 5 февраля 2009 года.

"Мы удовлетворены конкурсом, все известные международные аэропорты участвуют в нем в составе консорциумов с российскими компаниями", - отметила Матвиенко.

Как сообщалось ранее, Санкт-Петербург 21 апреля объявил конкурс на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства аэропорта "Пулково". Победитель конкурса будет определен до 12 марта 2009 года и до конца июля 2009 года с ним будет подписано соглашение о государственно-частном партнерстве на 30-летний срок. По завершении работ по реконструкции победителю будет предоставлено право эксплуатировать аэропортовый комплекс на протяжении всего срока действия соглашения, после чего он будет обязан вернуть имущество городу и ОАО "Аэропорт "Пулково". Общий объем инвестиций в проект оценивается в 35 млрд рублей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Друзья Путина Тимченко и Ротенберг строят больше всего московских дорог
  2. 2 Как реконструировали Большой театр: скандалы, интриги, расследования. СЛАЙД-ШОУ
  3. 3 Столичные чиновники будут бороться с дешевым жильем
  4. 4 Кремль заплатит 5 млн рублей за "личный кабинет" на сайте
  5. 5 Москва планирует полностью реконструировать МКАД
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше