Семейный бюджет: 7 советов при покупке автомобиля

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

При покупке машины важно знать, где можно сэкономить - а где нельзя!


1. Не стоит покупаться «на дармовщинку»

При выборе автокредита не надо ориентироваться лишь на величину процентной ставки и стоимость страховки. Нулевая процентная ставка часто соседствует с увеличенными ставками по страхованию, значительным первоначальным взносом и коротким сроком кредитного договора. Выгоднее брать кредит в банках, связанных напрямую с заводом-производителем.


2. Не поленитесь получить справку о доходах по месту работы

Некоторые банки сегодня принимают справку о доходах, написанную от руки и без всяких печатей, но свой риск они при этом покрывают более высокой процентной ставкой. Так что, если не хотите переплачивать - все-таки не поленитесь получить справку по месту работы.


3. Покупайте автомобиль в автосалонах - официальных дилеров

В автосалоне вам предложат профессиональную консультацию, и подберут две-три оптимальные банковские программы.

Сегодня многие банки выдают кредит, даже не видя клиента. Так что, уже через пару часов после прихода в салон, вы сможете стать владельцем нового автомобиля.


4. «Buy-back» обойдется дороже обычного кредита

Классическая схема обратного выкупа автомобиля "buy-back" подразумевает, что клиент приобретает автомобиль определенной марки и меняет его на новую модель той же марки. За границей эта программа пользуется большим спросом.

Однако в российских условиях «buy-back» не работает. Тем, кто желает им воспользоваться, приходится переплачивать даже по сравнению с обычным кредитом.


5. Делайте фотографии с места ДТП

С 1 декабря 2008 года вступает в силу так называемый «евро-протокол». Водители смогут получать страховые выплаты по ОСАГО в случае ДТП без документов компетентных органов - например, протоколов ГАИ.

Для того, чтобы между участниками происшествия не возникало спора, кто прав, а кто виноват, они должны будут даже в отсутствие гаишника максимально грамотно зафиксировать на бумаге схему ДТП. От этого зависит примет или нет страховщик инцидент к рассмотрению. Лучше всего сделать фотографии с места ДТП.


6. Помните, что аккуратный водитель платит меньше

Прямых «скидок» в ОСАГО нет. Но зато есть коэффициент, учитывающий наличие или отсутствие выплат по предыдущим полисам. Так, если клиент оформлял без изменений полисы ОСАГО с 1 января 2004 года и по его вине не было аварий, то 1 января 2008 года он заключил договор с коэффициентом в размере 0,8, или другими словами «со скидкой» в 20%.


7. Требуйте справки в милиции

Если вы обнаружите, что крыло вашей машины кто-то помял, необходимо получить соответствующие документы в милиции: 

- талон-уведомление;
- постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В нем должно быть написано, что стражи порядка прибыли на место происшествия, произвели осмотр, но не смогли найти свидетелей.

В противном случае обстоятельства повреждения воспринимаются страховщиками как невыясненные и служат поводом для отказа в выплате.

Источник: По материалам http://www.fontanka.ru/


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase