Семьи жертв взрыва в Ставрополе получат по миллиону рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Семьи погибших в результате теракта в Ставрополе получат по 1 млн рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба российского правительства, отметившая, что кабинет министров выделит до 29 млн рублей на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате трагедии в Ставрополе. В частности, до 11 млн рублей будет выделено правительству Ставропольского края из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для выплаты соответствующих пособий. Также для оказания единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим из федерального бюджета будет выделено до 18 млн рублей.

Таким образом, совокупный размер выплат единовременной материальной помощи в расчете на одного погибшего /умершего/ составит: семьям погибших - по 1 млн рублей, гражданам, которым был нанесен тяжкий вред здоровью или вред здоровью средней степени тяжести, - по 400 тыс рублей, а гражданам, которым нанесен легкий вред здоровью, - по 200 тыс рублей.

В центре Ставрополя 26 мая в 18.45 сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Взрыв произошел за 15 минут до начала во Дворце культуры концерта государственного ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа". По последним данным, в результате теракта погибли семь человек, ранения получили порядка 40 человек. Мощность взорванной бомбы составляла 400 граммов тротила. По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "убийство", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "тероризм".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase