Архив rb.ru

Шувалов призвал американских инвесторов вкладываться в Россию

Архив rb.ru
Анна

Анна

Убедить их в этом будет сложно после неудачных вложений в китайские акции, пишет западная пресса

Шувалов призвал американских инвесторов вкладываться в Россию
В понедельник на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) прошел "День России 2012". Российская делегация во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым попыталась убедить американских инвесторов вкладываться в нашу страну.

В понедельник первый вице-премьер Игорь Шувалов встретился на Уолл-Стрит с руководителями ведущих компаний, инвесторами и американскими чиновниками в рамках "Дня России 2012".

На конференции, организованной при участии Внешэкономбанка, МТС и Bloomberg TV, обсуждались экономические перспективы России, инвестиционные возможности, рынки капитала и программа приватизации.

"День России в NYSE - уникальная возможность повысить информированность о перспективах роста российской экономики и обсудить возможности инвестирования в наш корпоративный сектор, - отметил Шувалов. - Россия становится все более и более привлекательным направлением для развития бизнеса и инвестиций, и потенциал американо-российской торговли и экономических отношений огромен. Поэтому, начало диалога и выстраивание отношений с теми, кто хочет заняться бизнесом и вложить капитал в Россию, является одним из наших главных приоритетов".

"День России даст всесторонний взгляд на недавние и ожидаемые изменения в экономическом развитии России, позволяя участникам обсудить стратегические возможности для лидеров рынка, инвесторов и высокопоставленных государственных чиновников", - заявил перед мероприятием глава департамента международных размещений Нью-йоркской фондовой биржи Альберт Ганюшин. "Наша цель состоит в том, чтобы повысить понимание об инвестиционных возможностях России среди американских инвесторов и экспертного сообщества, поспособствовать развитию российских финансовых рынков", - заключил он.

Борьба за влияние

Нью-Йоркская фондовая биржа рассчитывает, что менее строгие правила размещения помогут ей конкурировать с главным соперников - Лондоном - в борьбе за проведение IPO российских компаний в следующем году, пишет Brecorder.com. На сегодняшний день российский корпоративный сектор более лоялен к Лондонской фондовой бирже, чем  к Нью-Йоркской.

В Лондоне торгуется более 50 российских компаний, и всего несколько – в Нью-Йорке.  

Убедить инвестора

В состав российской делегации на "Дне России", помимо Шувалова, вошли глава рабочей группы по созданию Международного финансового центра в России Александр Волошин, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и другие.

Как сообщает "Первый канал", Шувалов на конференции в понедельник заявил, что финансовые вложения в российскую экономику безопасны и прозрачны. Более безопасны, чем в Европейский союз, подчеркнул он и отметил, что "существуют два образа России: инвестиционно-непривлекательной страны для тех, кто никогда не инвестировал в нее, и страны, которая меняется в позитивном направлении для тех, кто уже присутствует на нашем рынке".

А в кулуарах он заявил, что налоги в России в ближайшие шесть лет расти не будут, и любые налоговые решения будут касаться только их снижения, -  об этом сообщает Газета.Ru.

Но автор статьи на Brecorder.com предупреждает: американские инвесторы потеряли миллиарды долларов на акциях китайских компаний, размещающихся на NYSE, и теперь убедить их вложиться в компании другого развивающегося рынка - сложная задача. "Для этого России еще надо изменить репутацию страны, изобилующей коррупцией и бюрократией", - пишет издание.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase