Siemens сократит 6800 рабочих мест в ходе реорганизации "дочки"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Siemens планирует сократить 6800 рабочих мест в ходе реорганизации дочерней компании по производству корпоративного телекоммуникационного оборудования At Siemens Enterprise Communications GmbH & Co KG. Об этом говорится в сообщении Siemens.

В том числе, в рамках полной или частичной продажи ряда предприятий Siemens Enterprise Communications, планируется сократить 3000 рабочих мест, в том числе 1200 мест в Германии. Еще 3800 сотрудников, включая до 2000 в Германии, будут сокращены в процессе реорганизации других предприятий Siemens Enterprise Communications.

Проводимая реорганизация преследует цель переориентировать Siemens Enterprise Communications с производства телекоммуникационного оборудования на поставку специального программного обеспечения и программно-аппаратных решений.

Планируется, в частности, сосредоточиться на инвестировании в инновационные разработки на развивающихся рынках, таких как Россия и Китай.

В Германии предполагается продать полностью или частично фабрику Siemens Enterprise Communications в Лейпциге и кабельное производство, а также найти акционера для маркетингового подразделения по продаже оборудования для малых и средних компаний.

За рубежом Siemens Enterprise Communications намерен продать полностью или частично предприятия в Греции и Бразилии.

Предприятия в Аргентине, Чили, Колумбии, Эквадоре и Перу будут полностью проданы, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase