"Скартел" начал продавать музыку и фильмы на собственном портале

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Оператор московской сети WiMax «Скартел» открыл портал, на котором продает цифровую музыку и фильмы. Музыкальные архивы есть на большинстве конкурирующих порталов, а вот кино - пока лишь на единицах.

В апреле 2009 г. «Скартел», одним из акционеров которого является госкорпорация «Ростехнологии», обещает начать коммерческую эксплуатацию московской и петербургской сетей беспроводного доступа в интернет по технологии WiMax. Однако в бесплатном тестовом режиме услуги WiMax доступны уже с сентября 2008 г., а недавно «Скартел» запустил в тестовую эксплуатацию еще и мультимедийный портал Yota Media.

 Как рассказал «Ведомостям» гендиректор «Скартела» Денис Свердлов, «дочка» этого оператора - компания «Медиаагрегатор море» договорилась о продаже контента крупнейших российских и зарубежных правообладателей, например Universal Music, Sony BMG, EMI, «Централ партнершип» (ЦП) и др.

В 2008 г., по оценке представителя «Финама» Владислава Кочеткова, продажи музыки в рунете составили $12 млн, правда, легальные - лишь $4 млн. А вот легального кино в рунете крайне мало, замечает он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase