Снос ларьков в столице может прекратиться

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Немедленный снос ларьков в Москве может прекратиться, следует из проекта постановления столичного правительства. Согласно проекту, Москомархитектуре дается поручение до 1 мая разработать схему размещения ларьков и киосков. До этого момента не- капитальные киоски и павильоны смогут работать на основании старых договоров аренды, даже если они истекли. Мобильные ларьки, функционирующие на основании разрешений управ, срок действия которых истекает 31 декабря 2010 г., смогут продлить их еще на полгода. Сформировать до мая новую схему размещения объектов мелкорозничной торговой сети в Москве на прошлой неделе поручил мэр Сергей Собянин. Для координации этой работы была создана комиссия, которую возглавил заместитель мэра Юрий Росляк.

Напомним, снос палаток и ларьков стал одним из решения нового мэра. Во время одного из первых объездов Москвы ы начале ноября Собянин остановился на площади у ст. м. "Улица 1905 года" (посмотреть на карте) и возмутился огромным количеством ларьков, заслонивших памятник восставшим рабочим. В тот же день за беспорядок были уволены главы сразу двух управ - Пресненской и Тверской. Уже на следующий день владельцы ларьков и палаток по всей Москве начали получать от управ требования закрыть точку и вывезти киоск. Порядок наводится по распоряжению Собянина, внесенному в протокол совещания правительства, рассказал "Ведомостям" источник в мэрии.

Чиновники закрывают даже точки известных сетевых предприятий, разрешение на работу которых действует до конца года. Разрешения эти выдавались по итогам конкурса, проводимого префектурами: они разыгрывали список мест, предоставленных теми же управами, которые сейчас требуют полной ликвидации палаточной торговли. Предприниматели, управляющие киосками, получают от управ только устное требование немедленно освободить территорию, никаких документов им не дают. Столичные сети передвижной торговли и фастфуда утверждают, что к 1 января могут потерять половину своих торговых точек. А многие уже закрыли треть киосков и ларьков.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase