Собянин сравнил торговый центр на МКАД с постройками в "самых бедных провинциях Индии". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования МКАД (посмотреть на карте) в субботу сравнил торговый комплекс "Эмерал" на 25-м километре этой магистрали с "самыми бедными провинциями в Индии", передает РИА Новости.

Мэр заметил некоторые торговые павильоны, на первом этаже которых ведется торговля, а на втором живут люди. "Как жилье могло появиться на территории рынка?!" - выразил недоумение градоначальник. "Так не может продолжаться, либо владельцы торговых центров будут подчиняться федеральному и городскому законодательству, либо мы будем решать вопрос через суд", - отметил мэр.

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики Юрия Росляка, участвовавшего в объезде, до конца 2012 года правообладатель должен перестроить этот "шанхай" и превратить его в цивилизованный торговый объект с паркингом на 1,5 тысячи машиномест и гостиницей.

Собянин обратил также внимание на то, что многие съезды к торговым центрам на МКАД построены с нарушением норм. Некоторые комплексы и рынки возведены с расчетом на небольшое количество прибывающих автомашин, однако из-за расширения торговых площадей поток машин увеличился в разы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase