Sony Ericsson и Nokia будут растаможивать телефоны в России сами

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Sony Ericsson открывает собственный склад в России, пишут "Ведомости" со ссылкой на сотрудников нескольких компаний, продающих мобильные телефоны.

По их данным, склад может открыться уже в октябре, но в полном масштабе заработает в декабре. В Sony Ericsson эту информацию не комментируют. Корпорация не рассказывает о своих планах заранее, сказал глава ее российского представительства Павел Зентрих.

По сведениям источников, в начале 2008 г. склад в России откроет и финская Nokia. Менеджер по связям с общественностью Nokia в России и странах СНГ Виктория Еремина подтвердила, что "компания работает в этом направлении", но комментировать точные сроки открытия склада отказалась.

Американская Motorola обещала открыть российский склад еще в январе этого года, но источники в розничных сетях о нем пока ничего не слышали. По словам PR-менеджера Motorola Кирилла Лубнина, компания открыла склад, но пока еще дорабатывает механизмы закупочно-торговой деятельности и документооборота.

Прежде все производители доставляли телефоны лишь до российских границ - за их растаможку и дальнейшее продвижение по территории России отвечали местные дистрибуторские фирмы. Но после нескольких скандалов, когда правоохранители задержали крупные партии трубок и признали их контрабандой, производители сочли за лучшее взять процесс в свои руки.

Первыми собственные склады в России открыли в 2006 г. корейские Samsung и LG. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase