Архив rb.ru

Состояния миллионеров в 2006 году показали рекордный рост за последние семь лет

Архив rb.ru
Дина

Дина

Состояния миллионеров выросли в 2006 году на наибольшее значение за последние семь лет, таковы данные исследования, проведенного Capgemini и Merrill Lynch, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Состояния миллионеров в 2006 году показали рекордный рост за последние семь лет

Суммарное состояние миллионеров увеличилось по всему миру на 11,4% и достигло 37,2 трлн долларов в связи с ростом мировой экономики и фондовых рынков, говорится в докладе. Число долларовых миллионеров увеличилось на 8,3% и составило 9,5 млн человек.

"Индия, Китай, Бразилия и Россия являются очевидными лидерами в мировом росте богатства", - отмечает Ник Таккер из Merrill Lynch.

Наиболее существенно число миллионеров выросло в Сингапуре и Индии, где оно увеличилось на 21,2% и 20,5% соответственно. В целом по Азии миллионеров стало больше на 8,6%, тогда как в США и Канаде - на 9,2%, а в Европе - на 6,4%. В Латинской Америке этот показатель поднялся на 10,2%.

Недвижимость составила 24% всех активов миллионеров, что значительно больше, чем в предыдущем году. В основном увеличились их вложения в трасты, инвестирующие в недвижимость, благодаря повышению их прозрачности и ликвидности. Азиатские миллионеры практически удвоили свои инвестиции в недвижимость.

По прогнозу авторов доклада, в 2008 году богачи будут больше вкладывать в хедж-фонды и деривативы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Половина россиян работают не по профессии — исследование
  2. 2 Почти половина россиян в 2021 году столкнулась с фишингом — опрос
  3. 3 Продажи растительного мяса и молока в России выросли в два раза за два года
  4. 4 Лишь 16% IT-специалистов в России довольны своей текущей карьерой — исследование
  5. 5 Аналитики рассказали, с какими киберугрозами россияне сталкиваются чаще всего