Сотни семей чуть не выселили из муниципального жилья в США из системного сбоя

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сбой в компьютерной системе Главного жилищного управления Нью-Йорка привел к тому, что сотни семей, живущие на пособия, получали завышенные счета за аренду. Многих из них вызывали в суд за то, что они не оплачивали разницу в счете.

Данная проблема началась в минувшем сентябре и продолжалась вплоть до мая текущего года. Счета за аренду по ошибке выставлялись на основании количества людей в одном домохозяйстве. Раньше в расчет принималось число граждан, получающих государственные пособия. В результате между суммой, которую выделяло на аренду для одного домохозяйства городское ведомство по пособиям, и суммой, взимаемой Главным жилищным управлением, получалась разница, составлявшая в среднем $183. Дела «недобросовестных» плательщиков направлялись в Жилищный суд, пишет Prian.ru  со ссылкой на The New York Times.

Одному из граждан за период с октября по май пришлось появиться в суде шесть раз. Другая квартиросъемщица заняла сотни долларов у родственников для того, чтобы выплатить около $1 тыс., которые задолжала из-за сбоя в компьютерной системе.

В Главном жилищном управлении заявляют, что ведомство готово возместить квартиросъемщикам понесенные в результате этой ошибки убытки. Точное количество семей, которым выставлялась завышенная арендная плата, неизвестна. Однако в управлении утверждают, что это число может составлять 1 973 семьи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase