Сотрудники "Лаборатории Касперского" доказали, что "у них больше". ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Самый большой корпоративный флаг порвался во время технического полета, но рекорд был зафиксирован

На аэродром «Черное» из Москвы мы едем больше часа, стоим в многочисленных пробках на Горьковском шоссе. Такова плата за то, чтобы увидеть, как поднимают в воздух самый большой корпоративный флаг в России.

Журналистов, блоггеров и просто фотографов собирают солнечным осенним утром около города Железнодорожный (посмотреть на карте). «Ммм, а погода-то какая», - жмурится руководитель отдела стратегического маркетинга «Лаборатории Касперского» Олег Гудилин. Нас проводят через проходную, спросив у каждого данные паспорта. Процедура затягивается, и на поле мы появляемся в тот момент, когда вертолет совершает технический полет над полем, развевая под собой около 650 метров флага, на котором полощутся логотипы компаний «Авторадио» и «Лаборатория Касперского». После него должен последовать тот самый, рекордный полет, который зафиксируют представители Книги рекордов России.

«У нас есть друзья-вертолетчики, которые недавно обратились к нам с идеей: поднять в небо самый большой корпоративный флаг в России. Конечно, это могло бы быть очередной вехой в истории вертолетного старта... Но нам «просто так» это было делать не интересно, - рассказал RB.ru Олег Гудилин. - Поэтому мы решили посвятить наш рекорд "безопасности". После этого полета ещё неделю наше знамя  будет облетать вокруг внешней стороны МКАД. Мы хотим поднять не простой, а своего рода сигнальный флаг, призванный обратить внимание на проблемы безопасности в Интернете и на дорогах нашей страны. Вместе с медиа-партнером акции, радиостанцией «Авторадио», мы просим наших граждан быть осторожнее и соблюдать ключевые правила безопасности как в виртуальном, так и в реальном мире».



Я интересуюсь у Олега, как же огромный, рекордный по размерам флаг, реющий вокруг главной кольцевой автодороги Москвы, будет «напоминать» о чем-то, а не просто «отвлекать». «Ну, вы же не отвлекаетесь на баннеры?» - отвечает вопросом на вопрос Гудилин. Да, на баннеры я не отвлекаюсь, но если около меня будет летать фантасмагорически огромный флаг - обязательно замечу. И даже захочу сфотографировать, что уж.

Техническим полетом всё и закончилось

Тем временем мы выходим на взлетное поле. Наконец-то документы проверены у всех участников и свидетелей события и вроде бы можно приступать...

- Ох, а почему он уже летает?! - задается голос из толпы.

- Это технический полет. Не беспокойтесь. Вы успеете все сфотографировать, - уверенно отвечает шеф-пилот "Русской вертолетной компании" Алекcандр Янкин, тот самый активист-знакомый, который предложил уставить новый рекорд. «"Лаборатория Касперского" была первой, кто этим заинтересовался. Мы предлагали многим, но только Женя (Касперский - прим. ред.) увидел в этом гениальную рекламную задумку», - рассказывает RB.ru Александр. И поясняет, что рекорд будет побит уже в 2011 году, на авиасалоне МАКС. «Ну, этот флаг 20х30 метров, а мы собираемся запустить в небо будущим летом 30х60», - говорит он.



Пока я разговариваю с Александром, с рекордным флагом, совершающим в небе тренировочный полет, происходит необратимое: он рвется. Прямо в небе, на глазах той публики, которая пришла засвидетельствовать рекорд.

«Я не могу сказать точно, почему это произошло, - объясняет впоследствии обозревателю RB.ru тренер сборной России по вертолетному спорту, летчик-инструктор 1-го класса и чемпион Мира по высшему пилотажу на вертолетах Гарри Георков, управлявший вертолетом с порвавшимся рекордным флагом. - Это могло произойти из-за недосмотра производителей, из-за сильной парусности (а прямоугольные флаги вообще редко поднимают на воздух из-за различных сложностей пилотирования с ними), из-за банальной случайности».





Но рекорд все равно установлен

«Это ничего страшного! - перекрикивает шум садящегося вертолета главный редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов. - Я видел как он летает, и я могу зарегистрировать рекорд». Я тоже видела, как он летает, но совершенно не уверена, что рекорд «Лаборатории Касперского», который они обозначили как «А у нас больше!», можно официально зафиксировать. Оказывается, можно.

«Я - видел. Вы - выдели?»- обращается ко мне Алексей Свистунов. «Вот и он, - указывая на одного из фотографов, - он тоже видел флаг в небе! Он взлетел и летал. Если площадь составит обещанные 600 квадратных метров - это будет рекорд. Так что надо измерить это полотно и зафиксировать результат».





Замеры действительно заканчиваются признанием рекорда. Оказывается, «Лаборатория Касперского» вместе с «Авторадио» подняли в небо флаг, превышающий даже их изначальные заявления: 20х30 метров, 600 кв.метров в итоге. Согласно измерениям Алексея Свистунова, размер флага составил 2050х3160, итого: 647,8 кв. метров. Что и было зафиксировано в «Книге рекордов России» как самый большой корпоративный флаг, когда-либо поднимавшийся в небо.

А Гарри Георков клятвенно пообещал обозревателю RB.ru ещё несколько раз протестировать многотонный флаг перед вылетом над заМКАДными территориями. Там рекорд «Лаборатории Касперского» и «Авторадио» будет летать, начиная с четверга, целую неделю.



Комментарии

  • Анастасия Горелова 08:19, 6.10.2010
    0
    Мы молодцы:)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase