Совет Федерации получит по решению президента четвертое здание

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Опубликовано распоряжение президента Дмитрия Медведева, по которому аппарат Совета Федерации получает в свое распоряжение здание по адресу: Новый Арбат, 19, стр. 2. Таким образом, сенаторы значительно улучшили свои жилищные условия: согласно распоряжению президента от 1997 г. аппарат Совета Федерации размещался только в здании на Новом Арбате, 19, площадью 6300 кв. м. Теперь общая площадь помещений верхней палаты на Новом Арбате - 20 385,51 кв. м., пишет сегодня газета "Ведомости".

Ранее в этом здании размещались частные фирмы, сообщил сотрудник управделами президента. По оценке управляющего партнера Московской центральной биржи недвижимости Артема Цогоева, годовая аренда этой площади на рынке стоит более $10 млн ($500 за 1 кв. м).

Как рассказал источник в аппарате Совета Федерации, к трем зданиям, уже имеющимся у верхней палаты, - на Большой Дмитровке, 24, на Моховой (совместная с Госдумой общественная приемная) и на Новом Арбате, 19, где на двух этажах располагались кабинеты международного управления Совфеда, пресс-службы и приемные нескольких сенаторов, добавится четвертое. По словам собеседника «Ведомостей», сенаторы рассчитывали на новый парламентский центр, но, поскольку надежд на реализацию этого проекта в кризис не остается, они решают жилищный вопрос другим способом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase