Архив rb.ru

Совет Федерации получит по решению президента четвертое здание

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Совет Федерации получит по решению президента четвертое здание

Опубликовано распоряжение президента Дмитрия Медведева, по которому аппарат Совета Федерации получает в свое распоряжение здание по адресу: Новый Арбат, 19, стр. 2. Таким образом, сенаторы значительно улучшили свои жилищные условия: согласно распоряжению президента от 1997 г. аппарат Совета Федерации размещался только в здании на Новом Арбате, 19, площадью 6300 кв. м. Теперь общая площадь помещений верхней палаты на Новом Арбате - 20 385,51 кв. м., пишет сегодня газета "Ведомости".

Ранее в этом здании размещались частные фирмы, сообщил сотрудник управделами президента. По оценке управляющего партнера Московской центральной биржи недвижимости Артема Цогоева, годовая аренда этой площади на рынке стоит более $10 млн ($500 за 1 кв. м).

Как рассказал источник в аппарате Совета Федерации, к трем зданиям, уже имеющимся у верхней палаты, - на Большой Дмитровке, 24, на Моховой (совместная с Госдумой общественная приемная) и на Новом Арбате, 19, где на двух этажах располагались кабинеты международного управления Совфеда, пресс-службы и приемные нескольких сенаторов, добавится четвертое. По словам собеседника «Ведомостей», сенаторы рассчитывали на новый парламентский центр, но, поскольку надежд на реализацию этого проекта в кризис не остается, они решают жилищный вопрос другим способом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter