Создатели Rutube разработали программу, распознающую пиратские ролики в интернете

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Создатели видеохостинга Rutube Олег Волобуев и Михаил Паулкин разработали программное обеспечение, распознающее пиратские ролики в интернете, пишут "Ведомости".

По словам Волобуева, технология основана на анализе видеоданных и должна помочь правообладателям обнаружить в сети принадлежащий им контент.

Похожую технологию Content ID Google использует на принадлежащем ей видеохостинге Youtube, говорит Волобуев, но российские разработчики намерены предложить правообладателям не локальный, а глобальный поиск. За три месяца запущенная в бета-тестирование программа обнаружила 16 000 пиратских видеороликов, а к концу года она проиндексирует 90% рунета, уточняет Паулкин.

Разработчики пока не решили, как будут зарабатывать на своем изобретении. Можно договориться с правообладателями о регулярной продаже отчетов о пиратском размещении контента или о разделе доходов от рекламы на страницах видеохостинга, замечает Паулкин.

 Эта программа может заменить 15-20 модераторов - столько необходимо крупному хостингу, чтобы регулярно вычищать пиратский контент, добавляет он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase