Список профессий, которые могут сделать вас алкоголиком. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В группе риска - рекламисты, художники и бармены

Есть такой популярный миф, якобы бармены лучше всех знают, как обращаться с алкоголем, потому что имеют с ним дело каждый день. Миф этот развенчивается весьма печально: обладатели именно этой профессии умирают от алкоголизма в 2,33 раза чаще любого другого человека. А кто, кроме барменов, рискует печенью и сердцем ради рюмки спиртного?

Проанализировав одиннадцать миллионов отчетов патологоанатомов и рассортировав свидетельства о смерти по профессиям, исследователи американского Национального института по безопасности и гигиене труда составили список самых неблагополучных в плане злоупотреблений профессий. Ради наглядности и удобства специалисты принимали во внимание только статистику по "белым" (надеемся, ни один афроамериканец не пожаловался на ущемление его прав).

Выяснилось, что в список попадают и самые предсказуемые профессии: моряки и музыканты. По большей части смерть на дне стакана нашли, в основном, представители рабочих профессий.


Учитывая, что исследователи поместили в фоторепортаж только мужчин с белой кожей, было бы невежливо промолчать (хотя, учитывая специфику, промолчать – самое то!) обо всех остальных.

Так, среди белокожих женщин больше других рискуют все те же бармены (2,89). Еще фигурируют журналистки и редактора (2,28) и все те же музыканты (1,87).

Среди мужчин темнокожей расы чаще всех спиваются опять же садовники (1,66), мусорщики (1,63) и работники, занятые в сельском хозяйстве (1,52).

Для темнокожих женщин самая опасная сфера деятельности – снова сельское хозяйство (1,91), домохозяйки (еще какая профессия, но вероятность запить и умереть на этом производстве выше в 1,74 раза). Еще одно нововведение рейтинга – вовсе безработные. Именно темнокожие дамы подвержены алкоголизму от безделья (1,30). 

По материалам www.businessinsider.com
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Надежда Николаева 10:55, 28.10.2011
    0
    Да, это действительно проблема....Кстати, у политиков- "тяжеловесов" давно ходит анекдот, типа, чем политик обязан обладать? Ответы разные: здоровье, образованность и т.д....Но правильный ответ: умение пить!!! (а чтобы уметь пить надо обладать и здоровьем, и т.д.....)
  • Алла Литвинова 08:02, 31.10.2011
    0
    Еще в советские годы медики применяли такой "междусобойный" термин - "милицейская печень". Не знаю, как сейчас...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Techstars Startup Weekend St. Petersburg
17 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase