Справки садовых товариществ теперь могут быть основанием для снижения платы за ЖКУ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генпрокуратура РФ добилась, чтобы выданные органами управления садоводческих некоммерческих организаций справки принимались в качестве основания для перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте ведомства.

"Удовлетворено представление Генпрокуратуры министерству регионального развития РФ об устранении нарушений действующего законодательства при перерасчете оплаты за коммунальные услуги", - поясняется в документе.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужило письмо о порядке перерасчета размера платежей за коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту их постоянного проживания, изданное министерством 5 августа 2008 года.

"В указанном письме был необоснованно ограничен перечень документов, подтверждающих факт длительного отсутствия граждан. В частности, было указано, что справка от председателя садоводческого кооператива не является документом, подтверждающим временное отсутствие гражданина по его основному месту жительства, и не может служить основанием для перерасчета размера оплаты за отдельные виды коммунальных услуг", - отмечает Генпрокуратура. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase