Архив rb.ru

Спрос на выпускников MBA приблизился к докризисному уровню

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Но им не стоит ожидать существенного роста зарплат, показало исследование GMAC

Спрос на выпускников MBA приблизился к докризисному уровню
Очередное исследование Graduate Management Admission Council (GMAC) показало, что спрос на выпускников МBA в мире растет и уже приблизился к рекордному докризисному уровню. Наиболее активно нанимать их на работу планируют технологические компании.

Graduate Management Admission Council (GMAC) опубликовал результаты очередного исследования Corporate Recruiters Survey, проводимого ежегодно. В этом году в нем приняли участие 1096 работодателей из 800 компаний в 40 странах.

Выяснилось, что, несмотря на рецессию в Европе, спрос на выпускников МBA в мире растет. О намерении взять на работу хотя бы одного выпускника бизнес-школы сейчас заявили 79% респондентов (в прошлом году — 72%). Этот результат вплотную приблизился к рекордным показателям докризисного периода: в 2007 г. о таком намерении сообщили 82%.

Больше всего спрос на обладателей степени MBA вырос в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом наиболее активно нанимать их планируют технологические компании. В Европе планы по найму выпускников бизнес-школ остались на уровне 2011 г.

При росте спроса на обладателей диплома MBA, существенного роста зарплат им ждать не стоит. В США, например, их средняя стартовая зарплата даже снизилась до $90 000 в год в текущем году с $92 000 в прошлом.

Правда половина работодателей, участвовавших в исследовании GMAC, заявили о намерении повышать стартовые зарплаты, но, как правило, только на уровень инфляции.

Источник: "Ведомости"
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Некоторые ребята даже не ложатся спать и утром идут на пары»: как предприниматели получают бизнес-образование
  2. 2 «Магистерскую диссертацию студенты пишут в группах». Как устроена англоязычная программа MBA в Барселоне
  3. 3 Антикризисное образование: чему нужно учиться предпринимателям
  4. 4 Деньги на ветер или кому реально нужна степень MBA
  5. 5 Чем MBA поможет вашему стартапу?
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше