Срок действия биометрического загранпаспорта увеличен с 5 до 10 лет

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госдума сегодня приняла закон об увеличении срока действия биометрического загранпаспорта РФ с 5 до 10 лет, передает ИТАР-ТАСС

В новом загранпаспорте, содержащем специальный электронный чип с данными владельца, возрастет вдвое и число страниц. Размер денежной госпошлины при его оформлении также увеличится в 2 раза - с 1 тыс до 2 тыс рублей, а для детей до 14 лет сумма этого сбора составит 1 тыс 200 рублей вместо нынешних 500.

Увеличение срока действия электронных загранпаспортов в два раза будет способствовать приближению норм законодательства РФ к международному праву, считает один из авторов законопроекта, глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. "Новый заграничный паспорт соответствует международным стандартам безопасности персональных данных, применяемым для документов, удостоверяющих личность, возможный срок его использования без потери эксплуатационных и технических характеристик может составлять 10 лет", - пояснил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase