Столичные бизнес-центры начали сдавать офисы на несколько часов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Общее снижение спроса на офисные помещения, отмечающееся с начала кризиса, спровоцировало появление на открытом рынке нового формата предложений. Это - альтернативный способ организации офиса - аренда полностью оборудованного офиса любой  площади на любой срок, сообщает агентство Миэль.

Такого рода помещения предлагаются как в бизнес-центрах классов А и В, так и административных зданиях класса С. Следует отметить, что раньше свободных площадей подобного рода в классе А на свободный рынок не выходило, а в классе В - такой род услуг был мало распространен.

Стоимость аренды помещения зависит от его площади, количества расположенных в нем рабочих мест, конфигурации помещения. Например, в бизнес-центрах класса А возможно арендовать помещение площадью от 10 кв.м, состоящее из одного кабинета для работы одного человека, от 800 долларов в месяц за офис. В бизнес-центрах класса В аренда помещения на два рабочих места стоит 950-1 050 долларов в месяц за офис, на 4-5 человек - от 1 900 до 2 200 долларов в месяц за офис. Стоимость рабочего места в бизнес-центре класса А доходит до 1 000-1 200 долларов в месяц, в классах ниже - от 400 долларов в месяц. Часто в стоимость включается некоторое количество часов пользования переговорными комнатами. Многие компании предоставляют скидки на свои услуги и декларируют гибкий подход в отношениях с клиентами.

Предоставлением таких услуг занимаются специализированные компании, основная деятельность которых заключается в аренде в бизнес-центрах одной-двух тысяч квадратных метров, разбивки их на небольшие кабинеты с дальнейшей сдачей в субаренду. Важным преимуществом такого способа организации офиса является возможность оплаты только за то время, в течение которого клиент пользуется услугами арендодателя - по часам, дням, неделям, месяцам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase