Столичные гостиницы снизили в III квартале цены от 5% до 18%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские отели, управляемые международными гостиничными операторами, сократили средние тарифы на проживание в своих номерах в третьем квартале 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, на 5% - 18%, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные консалтинговой компании Cushman&Wakefield (C&W).

В частности, по подсчетам компании, стоимость проживания в гостиницах класса "люкс", к которым относятся такие пятизвездочные отели, как Ritz Carlton и Hayatt, упала в июле - сентябре на 8% - до 11,5 тысячи рублей за номер.

Отели класса "пять звезд", причисляемые аналитиками к высшему пределу верхней ценовой категории и к верхней ценовой категории, в свою очередь снизили средние тарифы на 5% и 13% - до 9,5 тысячи рублей за ночь и 5,8 тысячи рублей за ночь соответственно.

Номера в гостиницах верхнего предела средней ценовой категории ("твердые" "четверки") подешевели в свою очередь на 5% - до 5,6 тысячи рублей, констатируют в C&W. Наконец, тариф в отелях средней ценовой категории ("три звезды") уменьшился на 18% - до 4 тысяч рублей. Как подчеркивается в исследовании консалтинговой компании, в Москве "опубликованные" тарифы в отелях, как правило, выше реальных, а следовательно, столица РФ не может претендовать на звание города с самыми дорогими гостиницами. В пример они приводят среднюю цену на проживание в отелях эконом-класса - по данным C&W, опубликованный тариф равняется 400 долларам США, тогда как в действительности средняя стоимость находится на уровне 220 долларов за ночь.

При этом, обращают внимание специалисты, средний тариф в отелях верхней ценовой категории и в отелях категории выше среднего "практически сопоставим", что, по их мнению, свидетельствует о том, что отели верхней ценовой категории более сконцентрированы на загрузке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase