Строительства дублера главного проспекта в Сочи обойдется в 100 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Строительство дороги-дублера главной улицы Сочи - Курортного проспекта (посмотреть на карте), способного разгрузить город от основного потока автомобилей, составит более 100 миллиардов рублей, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Едином информационном центре "Сочи 2014" заказчик строительства, директор ДСД "Черноморье" Владимир Кужель.

Дорога-дублер Курортного проспекта - один из объектов олимпийского строительства в столице зимних Игр-2014. По дублеру Курортного проспекта будут перевозить гостей и участников Олимпийских игр-2014, а весь грузовой транспорт пустят по объездной дороге Сочи. По плану, общая протяженность дороги составит 17 километров. Она предусматривает восемь развязок и съезды на магистрали города. "Общая стоимость проекта дублера Курортного проспекта более 100 миллиардов рублей. Из них.... затрудняюсь вам сказать о компенсационных выплатах переселяемым людям, но они полностью покрывают затраты, которые необходимы", - сказал Кужель. Он отметил, что "на стадии проектирования знать кто будет отселен - невозможно".

Ранее власти сообщали, что строительство дублера Курортного проспекта в Сочи затронет 105 жилых домов.

Строительство первой очереди дороги-дублера главной улицы Сочи - Курортного проспекта завершится в 2012 году. Вторую и третью очереди дублера Курортного проспекта предстоит сдать в эксплуатацию в 2013 году. Вторая очередь строительства выйдет на развязку Раздольное, где примкнет к улицам Транспортной и 20-й горнострелковой дивизии. Далее магистраль будет связана с улицей Фабрициуса и выйдет к железнодорожным путям у вокзала Сочи, где будут организованы съезды на улицы Горького и Пластунскую. Рядом с существующим железнодорожным мостом на реке Сочи будет построен четырехполосный автомобильный мост.

Третья очередь дублера Курортного проспекта начнется от реки Сочи и пройдет параллельно железнодорожным путям вдоль улицы Чайковского, где будут созданы съезды и заезды на улицу Гагарина. Проходя далее в тоннелях, третья очередь завершится у развязки на реке Псахе. Здесь она примкнет к существующей трассе М-27 и дороге в обход города Сочи, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase