Суд отказал Альфа-банку во взыскании с компании РТМ $10,6 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) отказал Альфа-банку во взыскании с девелоперской компании РТМ 10,6 миллиона долларов по кредитному договору, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу банка.

По договору Альфа-банк должен был предоставить РТМ кредит в виде двух траншей. Первый - на 10,6 миллиона долларов под залог торгового центра "Демидовский" в Туле - был получен компанией в декабре 2007 года. Второй, под залог земельного участка, на котором возводилось здание торгового центра, не был перечислен из-то того, что РТМ не предоставила в срок необходимые документы.

Полагая, что РТМ не исполнила договор в целом, банк потребовал досрочно погасить задолженность по первому траншу, однако компания отказалась это сделать. Тогда банк обратился в арбитражный суд Москвы. В суде представители РТМ заявляли, что компания добросовестно исполняла финансовые обязательства по обслуживанию первого транша. Использование второго транша кредита - это право РТМ, а не обязанность, указывали адвокаты компании.

Столичный арбитраж в декабре 2008 года отклонил исковые требования Альфа-банка. Банк обжаловал это решение в апелляционной инстанции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase