Суд отложил до 22 января рассмотрение иска ФНС по сделке с акциями "Русснефти"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы отложил до 22 января рассмотрение иска Федеральной налоговой службы России (ФНС) о недействительности сделок с акциями ОАО "Русснефть". Слушания отложены в связи с болезнью одного из арбитражных заседателей.

В структуре "Русснефти" 30 добывающих предприятий, три нефтеперерабатывающих завода и две транспортные компании, а также сеть из 300 АЗС.

ФНС оспаривает сделку по продаже миноритарных пакетов акций "Русснефти", которые компания "Юран-Инвест" продала фирме "Млада". На предыдущих слушаниях суд удовлетворил ходатайство Сбербанка России, выступающего третьей стороной по делу, о привлечении к рассмотрению нефтяной компании "Русснефть", акции которой являются предметом спора.

Юристы банка мотивировали свою просьбу тем, что акции "Русснефти" являются залогом по кредиту, взятом нефтяной компанией у банка. Сумма кредита составляет 1 миллиард долларов и 14,7 миллиарда рублей. По словам адвокатов, если суд удовлетворит требование ФНС, залог может быть признан ничтожным. В этом случае банк сможет потребовать у "Русснефти" досрочного погашения кредита или предоставления равноценного залога, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase