Суд продлил до 11 декабря арест экс-замглавы администрации Рузского района Подмосковья

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мосгорсуд продлил до 11 декабря срок содержания под стражей бывшему заместителю главы администрации Рузского района Подмосковья Максиму Мирошкину, проходящему по делу о мошенничестве с землей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Ольга Батурина. "Суд по ходатайству следствия продлил ему срок ареста на три месяца - до 11 декабря", - сказала она.

В ходе заседания прокурор заявил, что, находясь на свободе, Мирошкин может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших и помешать установлению истины по делу. Ему вменяется 47 эпизодов по статьям УК РФ "получение взятки" и "легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления".

Батурина отметила, что Мирошкин не признает свою вину и считает продление ареста необоснованным и незаконным.

Мирошкин был задержан в рамках дела о мошенничестве с земельными участками в Рузском районе Московской области, одним из фигурантов которого является глава компании "Ваш финансовый попечитель" Василий Бойко, который ранее был освобожден под залог в 50 млн рублей. Следствие считает, что в 2003 году Бойко вместе с соучастниками незаконно получил права на земельный участок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase