Архив rb.ru

Суд продлил до 11 декабря арест экс-замглавы администрации Рузского района Подмосковья

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Суд продлил до 11 декабря арест экс-замглавы администрации Рузского района Подмосковья

Мосгорсуд продлил до 11 декабря срок содержания под стражей бывшему заместителю главы администрации Рузского района Подмосковья Максиму Мирошкину, проходящему по делу о мошенничестве с землей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Ольга Батурина. "Суд по ходатайству следствия продлил ему срок ареста на три месяца - до 11 декабря", - сказала она.

В ходе заседания прокурор заявил, что, находясь на свободе, Мирошкин может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших и помешать установлению истины по делу. Ему вменяется 47 эпизодов по статьям УК РФ "получение взятки" и "легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления".

Батурина отметила, что Мирошкин не признает свою вину и считает продление ареста необоснованным и незаконным.

Мирошкин был задержан в рамках дела о мошенничестве с земельными участками в Рузском районе Московской области, одним из фигурантов которого является глава компании "Ваш финансовый попечитель" Василий Бойко, который ранее был освобожден под залог в 50 млн рублей. Следствие считает, что в 2003 году Бойко вместе с соучастниками незаконно получил права на земельный участок.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами