"Связьинвест" планирует приобрести операторов в Петербурге и других крупных городах

Расскажите друзьям
Анна
Анна

До конца года "Связьинвест" хочет приобрести двух операторов фиксированной связи в Петербурге, обслуживающих преимущественно корпоративных клиентов, - "Северен телеком" и "Ланк телеком". Об этом говорится в материалах госхолдинга, датированных маем 2010 г., пишут "Ведомости". 100% "Северена" холдинг оценил в $33 млн (5,5 показателя EBITDA за 2009 г.), "Ланк телеком" - в $26 млн (5,2 EBITDA).

Cделки с "Северен телекомом" и "Ланк телекомом" в "продвинутой стадии", хотя решение - за менеджментом "Северо-Западного телекома" (СЗТ, одна из межрегиональных компаний "Связьинвеста"), утверждает источник газеты. Cовет директоров СЗТ еще не обсудил покупку "Северена", хотя разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) уже есть, уточнила заместитель гендиректора по корпоративным отношениям СЗТ Элла Томилина. Ходатайство о приобретении "Ланк телекома" в ФАС также направлено, но ответа пока нет.

В списке активов, покупка которых вероятна, значатся также "Ижсвязьинвест" (предварительная оценка - $11 млн) и челябинская "Интерсвязь" ($39 млн). В меньшей стадии проработки были приобретения в Москве и области ("Цифра один", оценка - $50 млн), Норильске ("Норильск телеком", $70 млн) и Башкирии ("Уфанет", $180 млн).

На "наиболее вероятные" приобретения (за вычетом "Пенза телекома") "Связьинвест" планировал потратить $242 млн, на активы "в работе" - $1,44 млрд.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase