Таможня РФ усилит контроль за посылками из-за рубежа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская таможня усилит контроль за товарными посылками из-за рубежа, в том числе купленными через Интернет, и на предмет контрафакта, и в части полноты уплаты таможенных пошлин, заявил в интервью РИА Новости замначальника отдела обеспечения контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности ФТС Олег Ашурков. При этом он подчеркнул, что это будет проводиться в рамках действующего законодательства, и отметил, что "контрафакт по почте" - это мировая проблема.

"Размеры таможенных платежей при интернет-покупках не увеличились. Ничего не изменилось, законодательство осталось то же самое. Просто стало больше внимания. Таможня будет более внимательно отслеживать почтовые отправления", - сказал Ашурков.

Он уточнил, что по действующему законодательству, таможенная пошлина должна уплачиваться, если цена полученного по почте товара превышает $100. Кроме этого таможня будет отслеживать подделки известных брендов. "Мы обеспокоены тенденцией, что во всем мире контрафакт уходит в интернет: музыка скачивается, товары продаются через интернет. Это не только наша проблема - эту проблему впервые поставили американцы", - отметил представитель ФТС.

Он не смог ответить на вопрос, сколько таким образом может быть выявлено латентного контрафакта. "Практика показывает, что если начать такие проверки, то люди начнут уходить из этого бизнеса и искать другие пути незаконного заработка", - сказал Ашурков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase