Таможня требует у "Автотора" возмещения платежей на 7 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Калининградская таможня требует от "Автотора" платить пошлины за комплектующие как за готовый автомобиль. Требования и штрафы к компании возросли до 7 млрд рублей, но суд на стороне "Автотора".

Таможня выдвинула 552 требования о возмещении таможенного платежа и уплате штрафов и пени. Из них 272 успешно оспорены в Арбитражном суде Калининградской области, в том числе 248 - в апелляционной и 154 - в кассационной инстанциях в Санкт-Петербурге. Все инстанции принимают решения в пользу "Автотора". "На сопровождение этих исков мы потратили уже 500 кг бумаги, а требования продолжают поступать", - жалуется гендиректор "Автотор-холдинга" Валерий Горбунов.

В ответе Калининградской таможни говорится, что она выставила 427 требований на сумму 4,48 млрд рублей и пени на 417 млн рублей, все заявления "Автотора" об обжаловании этих требований объединены в 32 арбитражных дела. Свою позицию таможня не комментирует, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase