Архив rb.ru

Территория промзон на юго-востоке Москвы сократится к 2020 году вдвое

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Территория промзон на юго-востоке Москвы сократится к 2020 году вдвое

Префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов планирует сократить территорию промышленных зон в округе к 2020 году вдвое - более чем на тысячу гектаров, чтобы использовать эту землю для социальных нужд.

"Если заглянуть вперед до 2020 года, то к этому времени территория промзон в округе должна сократиться вдвое, освободив под социальные нужды города более тысячи гектаров", - сказал Зотов, слова которого передает пресс-секретарь префектуры.

По словам префекта, в условиях борьбы за каждый квадратный метр столичной земли встает вопрос о рациональном использовании территорий предприятий, которые планировались много лет назад, когда никто и подумать не мог, что площадь в Москве будет на вес золота.

"В зависимости от экологических показателей на освободившейся земле можно проводить озеленение, размещать культурные, торговые, деловые центры и даже создавать целые районы", - считает префект.

Он отметил, что санитарно-защитная зона одного только Капотненского нефтеперерабатывающего завода составляет 314 гектаров.

Зотов добавил, что префектура округа уже не раз выступала с инициативой материально стимулировать предприятия, сокращающие свои промзоны. По его словам, ЮВАО имеет удачный опыт использования земель бывших предприятий. Например, на месте выведенного за пределы города цементного элеватора в Южном порту развивается современный микрорайон, место бывших грайвороновских теплиц занял деловой центр, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше