Top-10 самых дорогих американских домов

Расскажите друзьям

Никто не покупает дома за $100 млн, лишь некоторые покупают за $30 млн

Поскольку массовый рынок недвижимости рухнул, то же самое произойдет и с рынком элитной недвижимости. Запрашиваемые цены на $50 млн меньше, а реальные сделки можно перечислить по пальцам. Forbes составил список самых дорогих объектов недвижимости в США, начиная от таунхаусов на Манхэттене и заканчивая шале в горах Колорадо. Если у вас есть деньги, сейчас  отличная возможность купить их с хорошей скидкой.

Среди владельцев элитных домов сегодня много тех, кто снял с продажи свои объекты. В 2006 году многие думали, что элитный рынок жилья не пострадает так сильно, как массовый. Спустя год казалось, что покупатели дорогой недвижимости закончились. Т.к. в 2008 году национальные рынки из плохих превратились в ужасные, кое-кто в отрасли уверял, что будет дефицит трофейной недвижимости.

В этом году реалии таковы, что никто не покупает дома за $100 млн. Есть несколько таких, кто купил за $30 млн. Объекты недвижимости в этом рейтинге также подешевели на порядок, равный долгу  маленькой страны - например, Danleen Hall, который подешевел на $50 млн - со $125 до $75 млн, или ранчо BootJack - до $68 млн (продавец скинул $20 млн по сравнению с запрашиваемой суммой прошлого года) - или полностью ушли с рынка. Это плохой рынок для самых дорогих домов Америки, входящих в наш ежегодный список самых дорогих особняков на побережье, таунхаусов, лыжных домиков и загородной недвижимости. Такие оплоты роскоши, как "Флер де Лиз" в Беверли Хиллз за $125 млн, площадью 45000 кв. футов, стилизованный под дворец дворца Людовика XIV в Версале и "Спокойствие" на озере Тахо, дом в горах площадью 20000 кв. футов на участке в 210 акров, все ещё на вершине нашего списка, спустя 2 и 3 года после того, как они вышли на рынок, соответственно.

В 2008 году требовалось "набрать" $75 млн, чтобы оказаться в списке Forbes. Сейчас же в него попали ранчо BootJack в Пагоса Спрингз (Колорадо) за $68 млн, жилая площадь - 77000 кв. футов (площадь главного дома - 13800 кв. футов), а также ранчо Brentwood  (Калифорния), дизайном которого занимался Роберт Бёрд, дом в Беверли Хиллз за $60 млн, построенный в 1919 году звездой немого кино Дугласом Фэйрбэнксом и Мэри Пикфорд, и апартаменты за $60 млн в Ист-Сайде площадью 10000 кв. футов.

При составлении своего списка Forbes опрашивает брокеров, агентов, оценщиков и изучает разнообразные объявления о продаже недвижимости, но не учитывает закрытые сделки и не рассматривает в своем рейтинге землю. Например, особняк Spelling со 123 комнатами в Холмби Хиллз, который выставлялся по цене в $150 млн, сейчас не находится в открытой продаже и поэтому не включен в рейтинг Forbes. Пентхаус Pierre Hotel на Манхэттене также официально снят с продажи.

Когда на самом деле рухнул элитный рынок? Когда начался финансовый кризис, особенно после банкротства Lehman Brothers 15 сентября и событий, произошедших с Freddie Marc и Fannie Mae 7 сентября. В Нью-Йорке, в Хэмптонсе, был вырублен кран продаж. "Я знаю только 2 сделки стоимостью $30 млн, - говорит Джонатан Миллер, глава Miller Samuel, фирмы, занимающейся оценкой на Манхэттене. - Было ещё несколько сделок в сентябре, но они заключили договоры ещё до того, как "вечеринка закончилась". Так же обстоят дела на западном побережье, в 3000 миль от Уолл-Стрит.

"Я считаю, что пик был в июне-июле 2008 года - это и стало концом, - говорит Маурисио Умански, брокер Hilton and Hyland в Беверли Хиллз, который, несмотря на кризис, продал два дома за $30 млн. - Произошедшие 15 сентября события - это самое мрачное время".

Конечно, если речь идет о том, что нужно переждать пару лет, чтобы продать "Флер де Лиз" или "Спокойствие", продавцы так и сделают. В конце концов, эти дома находятся на рынке уже не 1 год, и та комиссия, которую получит брокер, достаточна для того, чтобы уйти на пенсию.

Фотографии самых дорогих домов смотрите в фоторепортаже.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase