Торги на Токийской бирже закрылись заметным ростом индексов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сегодняшние торги на Токийской фондовой бирже, несмотря на значительные колебания во время утренней сессии, закрылись заметным ростом ключевых индексов почти на 2%.
 
С открытием дневной сессии операции быстро перешли из минусовой в плюсовую зону и шли на подъеме. На ход торгов положительно повлияли результаты последних торгов на крупнейшей мировой фондовой площадке в Нью-Йорке, где индекс Доу-Джонса вновь пошел вверх. В итоге дневной сессии на ТФБ индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, вырос на 150,10 пунктов и достиг уровня 8051,74 пункта.

На почти 9 пунктов повысился также индекс ТОПИКС, который отражает котировки всех компаний, представленных в элитной первой секции биржи. Сейчас этот важный индикатор деловой активности в стране составляет 795,91 пункта.

Однако на настроения инвесторов в Токио, подогреваемые надеждами на лучшее в связи с вступлением Барака Обамы в должность президента США, по-прежнему отрицательно сказывается нестабильная ситуация на финансовых рынках в США и странах Евросоюза, продолжающееся ослабление евро и доллара по отношению к японской валюте. На валютном рынке США доллар в среду опустился до уровня 87 иен, что стало самым неблагоприятным для японского бизнеса соотношением валют за последние 13,5 лет. Высокий курс иены не отвечает интересам местных экспортеров и ведет к значительному сокращению их прибылей.

Сейчас в Токио один доллар стоит в районе 89,12-89,14 иен, евро обменивается на 116,16-116,22 иен, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase