Архив rb.ru

Торги на Токийской бирже закрылись заметным ростом индексов

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Сегодняшние торги на Токийской фондовой бирже, несмотря на значительные колебания во время утренней сессии, закрылись заметным ростом ключевых индексов почти на 2%.

Торги на Токийской бирже закрылись заметным ростом индексов

 
С открытием дневной сессии операции быстро перешли из минусовой в плюсовую зону и шли на подъеме. На ход торгов положительно повлияли результаты последних торгов на крупнейшей мировой фондовой площадке в Нью-Йорке, где индекс Доу-Джонса вновь пошел вверх. В итоге дневной сессии на ТФБ индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, вырос на 150,10 пунктов и достиг уровня 8051,74 пункта.

На почти 9 пунктов повысился также индекс ТОПИКС, который отражает котировки всех компаний, представленных в элитной первой секции биржи. Сейчас этот важный индикатор деловой активности в стране составляет 795,91 пункта.

Однако на настроения инвесторов в Токио, подогреваемые надеждами на лучшее в связи с вступлением Барака Обамы в должность президента США, по-прежнему отрицательно сказывается нестабильная ситуация на финансовых рынках в США и странах Евросоюза, продолжающееся ослабление евро и доллара по отношению к японской валюте. На валютном рынке США доллар в среду опустился до уровня 87 иен, что стало самым неблагоприятным для японского бизнеса соотношением валют за последние 13,5 лет. Высокий курс иены не отвечает интересам местных экспортеров и ведет к значительному сокращению их прибылей.

Сейчас в Токио один доллар стоит в районе 89,12-89,14 иен, евро обменивается на 116,16-116,22 иен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Все говорят о том, что реальный курс валюты другой. Что это значит?
  2. 2 Что это значит: Великобритания собирается лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи
  3. 3 Как не терять деньги на инвестициях? Пять распространенных ошибок инвесторов
  4. 4 «Одна яблочная компания». Как упоминание в кино и сериалах влияет на бренды