Торги в Азии завершились на отрицательной территории

Расскажите друзьям

  Во вторник торги на биржевых площадках Азии закрылись преимущественно на отрицательной территории на фоне снижения финансового сектора на рынке США и рухнувших фьючерсов на американские индексы.

Волнения на рынке возникли после того как инвестбанк Lehman Brothers обнародовал сообщение, в котором выдвигается предположение о том, что новые правила, которые обсуждает сейчас Федеральный комитет по стандартам бухгалтерской отчетности США, могут обязать отдельные финансовые структуры (в первую очередь Fannie Mae и Freddie Mac) капитализировать ипотечные кредиты, которые они секьюритизировали и перенесли на так называемые SPE структуры.

В этом свете аналитики Lehman предположили, что Fannie Mae и Freddie Mac придется привлечь дополнительный капитал в размере $75 млрд. "Подобные схемы ухода от капитализации некачественного долга используются повсеместно в США и можно предположить, что если подобный закон будет принят, то рынок увидит вторую волну списаний в банковском секторе, размер которой даже представить страшно", - говорят аналитики инвестиционной компании БКС.

На этом фоне акции Mitsubishi UFJ рухнули на 3,4%, котировки Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. потеряли 4,1% на фоне сообщений о том, что прибыль банка за финансовый год снизилась на 34% на фоне потерь, связанных с ипотечными инструментами. В Гонконге Bank of East Asia Ltd. потерял 7% капитализации - согласно отчету аналитиков Morgan Stanley банк может удвоить списания в этом году.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 2,45% - до 13033, китайский SSE A Share вырос на 0,81% - до 2952.

На текущей неделе фокус внимания останется на рынке США. Ожидается отчет Redbook, который сориентирует рынок по розничным продажам, что немаловажно для ориентированного на экспорт рынка Азии, говорят аналитики из БКС.

Мировые фондовые индексы на RB.ru



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase