Товарооборот РФ-ФРГ в 2007 году достиг 56 млрд евро

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российско-германский товарооборот в 2007 году достиг рекордного показателя - 56 миллиардов евро, причем германский экспорт растет год от года, сообщил посол РФ в Берлине Владимир Котенев со ссылкой на статистические данные германской стороны.

"Сейчас германский экспорт в Россию стал для страны (Германии) важнее, чем экспорт в Китай", - сказал Котенев в интервью интервью радиостанции Deutschlandfunk, отвечая на вопрос журналистки Сабины Адлер.

При этом российский дипломат отметил, что германский экспорт в РФ растет год от года.

В то же время посол РФ в Берлине выразил удивление по поводу того, что германские СМИ начали "активно подпевать" негативным заявлениям третьих стран в отношении магистрального газопровода Nord Stream из России в Евросоюз через Балтийское море. При этом, по словам Котенева, уже "через несколько лет Германия будет испытывать огромную потребность в природном газе, которая может быть... покрыта почти исключительно российским газом".

Планируется, что газопровод Nord Stream будет доставлять до 55 миллиардов кубометров газа в год. Этого будет достаточно для снабжения более 20 миллионов домашних хозяйств.

"Одно только абсурдное утверждение, будто этот трубопровод будет использоваться для шпионажа, показывает, насколько кому-то трудно смириться с этим сотрудничеством, исключительно нужным и жизненно важным для Западной Европы", - отметил дипломат.

"Я лично вообще не понимаю, почему в Евросоюзе... не проведут настоящую дискуссию... (на тему) нужен ЕС российский газ или нет?" - сказал посол России в Германии.

Говоря об отношениях России и Германии в целом, дипломат констатировал, что при правительстве канцлера Ангелы Меркель они развиваются очень хорошо.

"У нас по-прежнему проходят правительственные консультации, ведется Петербургский диалог между гражданскими обществами двух стран. Отношения развиваются хорошо и позитивно. Мне бы хотелось большей объективности в Германии в том, что касается России, со стороны некоторых политиков и особенно СМИ. И тогда характер этих отношений станет еще лучше", - заключил дипломат, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase